Mit der Schule verbundene Waldorfkindergärten:

Wiedwichtel in Neuwied-Niederbieber (↑) – Klicken Sie hier, um zur Web-Seite zu gelangen (im Aufbau)

Augustenthalerstr.27
56567 Neuwied
Telefon 0 26 31 / 96 42 28
Ansprechpartnerin: Diana Wilz
Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch und Freitag: 7 Uhr – 16 Uhr
Donnerstag: 7 Uhr – 14 Uhr

Waldorfkindergarten in Bendorf (noch bis zum 30. Juni 2021)

Am Schulenberg 13
56170 Bendorf
Telefon 0 26 22 / 15 13 1
Telefonzeiten:
Montag bis Freitag: 11 – 12 Uhr
Donnerstag: 14:30 – 16 Uhr

Waldorfkindergarten Bendorf schließt nach 40 Jahren

Mit schwerem Herzen wurde die unumgängliche Entscheidung getroffen, den Bendorfer Waldorfkindergarten zum 30. Juni 2021 zu schließen.

Das neue Kita-Zukunftsgesetz des Landes bringt erhebliche bauliche Anforderungen mit sich und greift ab dem 01. Juli 2021. Für die Betreuungszeiten, das Mittagessen und das Personal bräuchte es umfangreiche bauliche Maßnahmen für Ess-, Ruhe- und Nebenräume. Den betroffenen Familien und Mitarbeiterinnen wurde das Angebot gemacht, in den Waldorfkindergarten Wiedwichtel in Niederbieber zu wechseln.

Die Räumlichkeiten in Bendorf wurden 1982 vom Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik in Koblenz e.V. angemietet, um die erste Waldorfeinrichtung in unserer Gegend aufbauen zu können. Aus dieser wunderbaren Initiative erwuchs wenige Jahre danach die Schulgründung. Viele Menschen unserer Schulgemeinschaft verbinden mit dem Kindergarten schöne Erinnerungen.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die die Gründung ermöglicht oder über die Jahre begleitet haben, sowie an alle Familien, die ihre Kinder dem Waldorfkindergarten Bendorf anvertraut haben. Ganz besonders danken wir den Erzieherinnen, die in der ganzen Zeit hervorragende Arbeit geleistet haben.

Der Vorstand des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik in Koblenz e.V.